Logo EvH

Ebbes von Hei! Fischfestival

Pressemitteilung der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“

 

  1. – 26. März

Das Fischfestival – Leckeres rund um die heimischen Fischarten

Obwohl die meisten Menschen bei Fisch sofort an Meer denken, kann man in den heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen entdecken. Fischfestival

In unserer Region finden Forellen, Saiblinge, Hechte und Zander mit klarer Luft und sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Bei den regionalen Fischproduzenten steht die Zucht von Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saiblingen im Mittelpunkt.

Das von der Regionalinitiative Ebbes von Hei vom 11. bis zum 26. März veranstaltete Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs bekannter machen. Das ist durch kurze Wege gut für die Umwelt und stärkt die regionalen Erzeuger.

19 Restaurants aus der Region Saar-Hunsrück nehmen an der Aktion teil. Deren Köche bieten kreative und außergewöhnliche Kreationen und möchten die Gäste für den regionalen Fisch begeistern.

Mit dem Forellengut Rosengarten in Trassem (www.fisch-rosengarten.de) und dem Forellenhof Trauntal in Börfink (www.forellenhof-trauntal.de) gibt es in der Region zwei mittelständische Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht auf der Grundlage von hoher Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben.

Sie verkaufen ihre frischen und veredelten Fische vor Ort an ihre Kunden, an ausgewählte Händler und beliefern die Küchen der an der Aktion beteiligten Restaurants.

Lassen Sie sich von unserer regionalen Produktvielfalt begeistern und genießen Sie den Fisch hier vor der Haustür „wie vom Meer“.

Die teilnehmenden Restaurants:

Alle Angebote der Gastronomen und Informationen zu Veranstaltungen im Rahmen der Aktion finden sich in www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik und www.ebbes-von-hei.de, sowie auf der Ebbes-von-Hei-Facebookseite.

 

Nach oben scrollen